2025 원주삼토페스티벌 전국 우리농산물 요리경연 안내
대회 개요
□ 전 국민이 참여하는 축제, 우리 농산물(무 & 배추)을 활용하여
요리 경연대회 진행, 선정된 팀은 재료를 준비하고 주최 측에서
테이블, 조리도구, 버너 등을 제공 심사를 통하여 시상
□ 요리주제 : 우리 농산물(무 & 배추)을 활용한 나만의 레시피 요리
□ 참가대상 : 팀 (2인 이내, 1명 출전 가능), 15팀 선착순
□ 대회일시 : 2025. 11. 9.(일) 10:30~13:00
□ 참가장소 및 경연시간 : 축제장 메인무대, 11:00~12:00(60분)
□ 준 비 물 : 요리에 필요한 식재료(손질해서 참가), 앞치마, 기타(플레이팅 접시 등)
※ 제공 조리도구(냄비 1, 후라이팬 1, 버너 1)
□ 참가자격 : 누구나 가능(1 ~ 2인, 미취학 아동 단독 출마 불가)
※ 유의사항 : 사전조리 및 반조리식품 사용 불허함(적발시 퇴장)
참가자에 한에 3만원 재료비 지원(재료비는 행사 후 계좌이체)
2. 접수일정
□ 2025년 10월 2일(목) ~ 10월 30일(목)
□ 참가신청서 제출 : 삼토페스티벌 공식 홈페이지
(http://www.3to.kr/) -> 공지사항 -> 다운로드 후 작성후
-> 서류제출 메뉴 활용 또는 방문접수(농업기술센터–흥업면 흥대길7)
□ 문의처 : 행사담당자(☎ 033-737-4157, 4595)
- 신청서 첨부파일 참조 -








